Je reviens un peu aux gâteaux traditionnels, simples et gourmands tellement appréciés par tous (enfin surtout dans ma famille et parmi mes amis).
J'ai réalisé ce petit Namandier dans un moule de 15 cm à génoise Guy Demarle (on ne peut pas ses habitudes d'ancienne conseillère) mais vous pouvez tout à fait le faire dans votre moule habituel il sera juste un peu moins haut.
J'ai obtenu un gâteau assez haut avec une belle tenue.
Les amandes effilées ont apporté une légère gourmandise en fin de bouche.
C'est un gâteau qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et qui convient aux personnes allergiques au gluten.
Pour un gâteau de 15 cm
4 oeufs
200 g de poudre d'amandes
100 g de beurre fondu
160 g de sucre en poudre
Amandes effilées
Mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées
Verser dans le moule choisi
Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Avec mon amie, lors d'une pause thé, nous l'avons dégusté juste tiède un régal
Vous m'en direz des nouvelles.
miam :)
RépondreSupprimer