La myrtille devient ma baie préférée, je l'associe aussi bien dans le sucré que dans le salé.
J'ai réalisé un "banal" gâteau au yaourt dans lequel j'ai ajouté ces petites baies violettes et des zestes de citron vert.
C'est un gâteau que j'ai amené au travail et mes collègues n'ont pas laissé grand chose !
J'ai réalisé un "banal" gâteau au yaourt dans lequel j'ai ajouté ces petites baies violettes et des zestes de citron vert.
C'est un gâteau que j'ai amené au travail et mes collègues n'ont pas laissé grand chose !
Ingrédients du gâteau
1 pot de yaourt
3 pots de farine avec levure incorporée
1 pot de sucre blanc
1 pot de cassonnade
4 oeufs
1 pot d'huile isio4
300 g de myrtille fraîches
1 càs de zestes de citron vert
1 pot de yaourt
3 pots de farine avec levure incorporée
1 pot de sucre blanc
1 pot de cassonnade
4 oeufs
1 pot d'huile isio4
300 g de myrtille fraîches
1 càs de zestes de citron vert
Dans un salade, verser le pot de yaourt puis se servir du même pot pour faire les mesures des autres ingrédients
Bien mélanger
Verser dans un moule en silicone (ici le Génoise de Demarle)
Enfourner à 190 pendant 35 minutes
Laisser tiéder avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace pour plus de gourmandise
déjà fait
RépondreSupprimerje confirme top!!
une valeur sure le gâteau au yaourt de toute façon :)
bonne journée
Barbara