19 juil. 2023

Tiramisu à la framboise

Un tiramisu à la framboise a réussi à se glisser entre deux tiramisus à la fraise au grand plaisir de ma moitié.
Il adore les desserts aux framboises donc il a totalement craqué pour cette version fruitée.
J'ai trempé les biscuits à la cuillère dans un sirop moitié grenadine moitié eau.
La crème au mascarpone est bien vanillée à la vanille de Madagscar rapportée par ma filleule de son voyage.




Ingrédients pour quatre verres
3 oeufs 
250 g de mascarpone 
70 g  de sucre en poudre 
10 biscuits cuillères
3 cuillères à soupe de sirop de grenadine
3 cuillères à soupe d'eau
350 g de framboises
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige bien serrés 
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le mascarpine puis incorporer délicatement les blancs en neige 
Tremper les biscuits cuillères dans le mélange eau / sirop de grenadine
Déposer au fond des verres  les biscuits cuillères imbibés 
Recouvrir de mascarpone et de framboises coupées en morceaux
Alterner les couches (ici deux couches de biscuits et trois de mascarpone) 
Décorer de framboises
Conserver au frigo minimum 4 heures



1 commentaire:

  1. j'en fait régulièrement (toujours framboises jamais fraise !! car surgelées souvent

    un peu différemment (pas de blanc d'oeuf ici
    mais on se régale tout autant)
    belle journée

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