24 août 2023

Babka chocolat / pistache

Gourmandise à faire et à refaire.
C'est une de mes recettes les plus likées sur Instagram (petite fierté personnelle).
La babka est une brioche tressée que l'on agrémente en fonction de ses envies 




Ingrédients 
1 sachet de levure spécial brioche Demarle
500 g de farine
70 g de sucre en poudre
2 œufs 
100 g de beurre froid coupé en morceaux 
 
Dans la cuve du robot, dans un premier temps, mélanger la farine, la levure et le sucre pendant 5 minutes.
Dans un bol, battre les œufs puis ajouter à la préparation.
Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes puis 15 minutes (vitesse 2) 
Incorporer petit à petit le beurre (petite vitesse) et continuer à pétrir pendant 15 minutes
Laisser la pâte dans la cuve du robot puis recouvrer d'une SILPAT.
Placer au frigo jusqu'au lendemain matin.
Déposer la pâte sur le ROUL'PAT et étaler en rectangle
Faire fondre 70 g  de chocolat puis ajouter 70 g de sucre glace et 30 g de cacao amer
Répartir sur le rectangle de pâte
Parsermer de pépites de chocolat et de pistaches concassées
Rouler en boudin
Couper le boudin en deux et former une tresse 
Laisser reposer pendant 45 minutes dans un moule à cake
Dorer avec un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait 
Enfourner à 200°pendant 20/25 minutes 
Laisser refroidir sur une grille

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