Ce gratin de courgettes est le plat que nous faisait ma maman chaque été.
On le dégustait à peine tiède.
Bizarrement, quand on essaie de reproduire les plats d'enfance, on n'arrive jamais à retrouver le même goût.
On le dégustait à peine tiède.
Bizarrement, quand on essaie de reproduire les plats d'enfance, on n'arrive jamais à retrouver le même goût.
Ingrédients
1 courgette coupée en rondelles
150 g de lardons grillés natures ou fumés (à votre guise)
150 g de sauce tomates / basilice de Mutti
1 oignon nouveau
Fromage râpé
Faire revenir les rondelles de courgettes avec l'oignon coupé finement et les lardons
Dans un petit plat, alterne les couches de courgettes / lardons et la sauce tomate
Finir par du gruyère râpé
Enfourner à 180° pendant 15 min
oh miam !
RépondreSupprimersi si moi j'y arrive peut être parce que souvent c'était moi qui les cuisinais déjà !!🤣
RépondreSupprimer