Profitons à fond des beaux fruits rouges.
Quelques zestes de citron vert pour donner du pep's à ce beau gâteau.
Une base de molly cake qui est devenue une recette fétiche depuis quelques années.
Quelques zestes de citron vert pour donner du pep's à ce beau gâteau.
Une base de molly cake qui est devenue une recette fétiche depuis quelques années.
Ingrédients pour le chiffon cake
3 œufs
80 g + 30 g de sucre
140 g de farine
5 g de levure chimique
2 g de sel
45 g d’huile Isio4
70 g de lait
Séparer les jaunes des blancs
Mélanger 80 g de sucre avec les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile
Mélanger la farine, la levure et le sel
Avec les 30 g de sucre, monter les blancs d'oeufs assez fermement
Incorporer les blancs à la précédente préparation sans écraser les blancs en neige à l'aide d'une maryse
Verser dans un moule à molly cake ou comme ici dans le moule génoise Demarle
Enfourner à 150° pendant 1 heure
Ingrédients pour la chantilly au mascarpone (à faire quelques heures avant le dessert)
300 g de mascarpone
70 g de sucre glace
460 g de crème fraîche liquide très froide (bouchon rouge)
Vanille en poudre
Fouetter la crème fraîche liquide et le mascarpone afin d'obtenir une chantilly bien ferme
Incorporer délicatement le sucre tamisé et la vanille en poudre
Continuer de fouetter pour avoir une chantilly bien ferme et lisse
Remplir une poche à douilles avec une douille non cannelée
Réserver au frais
Couper le gâteau en deux
Etaler sur une part la chantilly mascarpone et garnir de fruits rouges (ici framboises, groseilles et myrtilles)
Recouvrir de l'autre part de gâteau
Répartir le reste de chantilly au mascarpone
Décorer avec les fruits rouges et quelques zestes de citron vert
Laisser refroidir
énormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 🤣
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