Si vous aimez les brioches autant que nous, vous avez dû apercevoir les fameuses "Brioche pelote de laine" en version thé matcha / chocolat.
La forme, en elle-même, n'est pas difficile c'est juste qu'il faut croiser les doigts pour que la pâte pousse et cuise uniformément.
La forme, en elle-même, n'est pas difficile c'est juste qu'il faut croiser les doigts pour que la pâte pousse et cuise uniformément.
Base de la brioche
500 g de farine
60 g de beurre pommade
1 oeuf
170 g de lait tiède
60 g de sucre en poudre
1 sachet de levure spécial brioche Demarle
Mélanger la levure et le lait tiède
Laisser reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, mélanger tous les ingrédients
Pétrir pendant 15 minutes à petite vitesse
Laisse pousser pendant 2h
Dégazer la pâte et diviser en trois parties
Etaler au rouleau en donnant une forme allongée
En bas de la pâte, étaler de la pâte à tartiner sur une largeur de 6 cm
Sur l'autre partie, faire des entailles dans le sens de la hauteur (voir la photo)
Rouler en partant du bas vers le haut et déposer dans un moule
Refaire avec le reste des pâtes
Coller chaque boudin entre eux
Laisser reposer 1h
Badigeonner de lait et enfourner à 200° pendant 25 minutes
non pas vue
RépondreSupprimerbien appétissante la tienne
longtemps que pas refait de brioche en effet
y penser
!