On profite des derniers fruits d'été.
On adore les prunes généralement les prunes d'Ante, les mirabelles ou les reines-claudes.
Ingrédients
500 ml de lait d'amandes
1 gousse de vanille
5 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
60 g de maïzena
1 pincée de sel
On adore les prunes généralement les prunes d'Ante, les mirabelles ou les reines-claudes.
Ingrédients
500 ml de lait d'amandes
1 gousse de vanille
5 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
60 g de maïzena
1 pincée de sel
Une pâte feuilletée
Des prunes jaunes
Des prunes jaunes
Cassonnade pour la finition
Fendre la gousse de vanille puis à l'aide de la lame du couteau prendre les graines de vanille
Verser le lait dans une casserole puis ajouter les graines et la gousse de vanille fendue
Faire chauffer
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre
Incorporer la farine
Ôter la gousse de vanille puis verser peu à peu le lait chaud sur la préparation
Mélanger bien puis reverser directement dans la casserole
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe
Laisser refroidir
Foncer un cercle en inox beurrée avec la pâte feuilletée
Faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 200°
Laisser refroidir
Garnir de la crème pâtissière
Répartir les prunes jaunes lavées et coupées en deux
Parsemer de cassonnade
je trouve les prunes particulièrement bonnes(et bon marché!! pour une fois) cette année
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi
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