Ma petite famille adore les gâteaux ou les tartes à base de pommes.
C'est un fruit que je cuisine le plus souvent en hiver et le goût pouvant varié en fonction de la catégorie de pommes : la grany (le gâteau sera beaucoup moins sucré), la golden (le top pour ce type de gâteau), l'Arianne (ma préférée) et la Pink Lady (idéal pour les tartes).
Attention, je ne suis pas une expert en pommes loin de là mais c'est mon ressenti en fonction de mon palais.
C'est un fruit que je cuisine le plus souvent en hiver et le goût pouvant varié en fonction de la catégorie de pommes : la grany (le gâteau sera beaucoup moins sucré), la golden (le top pour ce type de gâteau), l'Arianne (ma préférée) et la Pink Lady (idéal pour les tartes).
Attention, je ne suis pas une expert en pommes loin de là mais c'est mon ressenti en fonction de mon palais.
Pour un moelleux gourmand
3 pommes Golden coupées en morceaux
100 g de compote de pommes
150 g de farine avec levure incorporée
3 càs de sucre vanillé Jock
100 ml de lait
3 oeufs
Mélanger les oeufs, le sucre et la compote de pommes
Ajouter la farine puis le lait puis les pommes coupées
Verser dans un moule à génoise beurre (ici moule génoise Guy Demarle)
Parsemer d'amandes effilées
Faire cuire pendant 30 minutes à 180°
Nous l'avons dégusté tiède avec une bonne tasse de thé
ton ressenti est très juste
RépondreSupprimeret ce moelleux bien sympathique
bonne semaine