Avec le retour des brocolis, je me fais un plaisir de cuisiner un risotto aux brocolis et au safran.
J'avais déjà une recette sur le blog de "Risotto aux brocolis" mais celle-ci est vraiment meilleure aussi bien visuellement que gustativement.
J'ai pris les paques de Risotto de chez Lidl. Ils en font avec plusieurs saveurs ajoutées dont celle au safran qui donne une jolie couleur dorée au risotto.
Cette fois-ci, j'ai fait cuire mes brocolis à part afin de garder un petit peu cette belle couleur verte.
J'avais déjà une recette sur le blog de "Risotto aux brocolis" mais celle-ci est vraiment meilleure aussi bien visuellement que gustativement.
J'ai pris les paques de Risotto de chez Lidl. Ils en font avec plusieurs saveurs ajoutées dont celle au safran qui donne une jolie couleur dorée au risotto.
Cette fois-ci, j'ai fait cuire mes brocolis à part afin de garder un petit peu cette belle couleur verte.
Ingrédients pour deux personnes
175 g de riz au safran de chez Lidl
250 ml de bouillon de volaille chaud
1 grosse échalotte
1 càs de beurre (oui je sais mais cela change de l'huile d'olive)
1 càs de crème fraîche épaisse
Parmesan
10 cl de vin blanc sec
Laver et séparer les têtes de brocolis
Faire cuire à l'huile bouillante salée pendant 15 minutes
Couper l'échalotte finement
Dans une casserole, faire revenir l'échalotte coupée avec le beurre
Ajouter le riz et laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le grain devienne translucide
Mouiller avec le vin blanc, laisser frémir 2 minutes
Verser le bouillon chaud de volaille
Remuer jusqu'à complète cuisson du risotto
Egoutter les brocolis et les ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto
Incorporer la crème fraîche épaisse et le parseman
Servir aussitôt
Bon appétit
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