8 déc. 2023

Biscuits à la poudre de noisettes

 On continue de faire des sablés en cette période de Noël. C'est vraiment là que j'en fais "le plus".
Il faut dire que je n'ai pas trop de gourmands à la maison à part quand je fais des cookies ou de la brioche.
Généralement, le sucré est testé et mangé par mes chères petites collègues ainsi que les radiologues / manipulateurs.
J'essaie de nouvelles textures, goûts, en diminuant le sucre un peu plus à chaque fois.
Cette petit touche de noisettes est vraiment sympa en bouche cela change de la poudre d'amandes.



Ingrédients pour une dizaine de biscuits
125 g de beurre pommade
150 g de sucre en poudre (la prochaine fois juste 120 g / 100 g)
1 oeuf
250 g de farine 
150 g de poudre de noisettes

Dans la cuve du robot (ou à la main comme vous le sentez), mélanger le sucre en poudre, la farine, la poudre de noisette
Ajouter l'oeuf
Incorporer ensuite le beurre et former une belle boule
Mettre au frigo 1 heure
Etaler la pâte sur environ 3 cm
A l'aide d'emporte-pièce, donner une jolie forme à vos biscuits
Faire cuire à 160° pendant 10/15 (les sablés doivent être bien dorés)
Une fois refroidis, décorer vos biscuits (ici je les ai trempés dans du chocolat fondu et du praliné)


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