On continue de faire des sablés en cette période de Noël. C'est vraiment là que j'en fais "le plus".
Il faut dire que je n'ai pas trop de gourmands à la maison à part quand je fais des cookies ou de la brioche.
Généralement, le sucré est testé et mangé par mes chères petites collègues ainsi que les radiologues / manipulateurs.
J'essaie de nouvelles textures, goûts, en diminuant le sucre un peu plus à chaque fois.
Cette petit touche de noisettes est vraiment sympa en bouche cela change de la poudre d'amandes.
Il faut dire que je n'ai pas trop de gourmands à la maison à part quand je fais des cookies ou de la brioche.
Généralement, le sucré est testé et mangé par mes chères petites collègues ainsi que les radiologues / manipulateurs.
J'essaie de nouvelles textures, goûts, en diminuant le sucre un peu plus à chaque fois.
Cette petit touche de noisettes est vraiment sympa en bouche cela change de la poudre d'amandes.
Ingrédients pour une dizaine de biscuits
125 g de beurre pommade
150 g de sucre en poudre (la prochaine fois juste 120 g / 100 g)
1 oeuf
250 g de farine
150 g de poudre de noisettes
Dans la cuve du robot (ou à la main comme vous le sentez), mélanger le sucre en poudre, la farine, la poudre de noisette
Ajouter l'oeuf
Incorporer ensuite le beurre et former une belle boule
Mettre au frigo 1 heure
Etaler la pâte sur environ 3 cm
A l'aide d'emporte-pièce, donner une jolie forme à vos biscuits
Faire cuire à 160° pendant 10/15 (les sablés doivent être bien dorés)
Une fois refroidis, décorer vos biscuits (ici je les ai trempés dans du chocolat fondu et du praliné)
Irrésistibles ces petits biscuits !
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