Le nashis est un fruit que j'affectionne car il est le mélange de mes deux fruits hivernaux la pomme et la poire !
Je dois reconnaître qu'il ne fait cependant pas l'unanimité à la maison du fait de sa texture.
J'ai fait trois recettes avec ce fruit : une tarte, un clafoutis et des muffins (de quoi vous régaler si vous aimez ce fruit).
La recette de ce jour est assez simple, sans prise de tête mais avec quand même un petit peu de gourmandise.
Je dois reconnaître qu'il ne fait cependant pas l'unanimité à la maison du fait de sa texture.
J'ai fait trois recettes avec ce fruit : une tarte, un clafoutis et des muffins (de quoi vous régaler si vous aimez ce fruit).
La recette de ce jour est assez simple, sans prise de tête mais avec quand même un petit peu de gourmandise.
Ingrédients
1 pâte brisée
2 belles cuillères à soupe de confiture maison figues / poires
3 nashis
Graines de sésame doré
1 belle cuillère à soupe de cassonnade
Déposer la pâte brisée sur une Silpat
Peler et couper les nashis en fines tranches
Etaler la confiture en laissant 1 cm de rebord
Mettre les tranches de nashis
Parsemer de cassonnade et de graines de sésame doré
Rabattre les bords de la pâtee
Enfourner à 210° pendant 25 minutes
Déguster nature ou avec une belle boule de glace à la vanille.
au moins 20ans que j'en ai plus mangés pourtant on aime (mais on n'en trouve quasi jamais ici)
RépondreSupprimerbonne année!!!
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