18 déc. 2023

Une envie de pain Maison

Hier matin, allez hop une envie de faire du pain maison.
J'ai choisi la cuisson à la cocote car je trouve que le pain est plus croustillant ainsi.




Ingrédients
400 g de farine avec des graines
130 g de farine de petit épeautre
1 sachet de levure spéciali pain de Demarle
315 g d'eau tiède. 

Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du robot à l'aide
Pétrir pendant 15 mintues
Laisser reposer pendant 1h40
Dégazer et former une belle boule
Dans un récipient un peu profond, saupoudrer un petit peu de farine et déposer la boule de pâte
Recouvrir d'un linge humide et mettre au frigo 24h
Au bout de 24h, mettre du papier sulfurisé dans une cocote en fonte froide 
Déposer délicatement la boule de pâte et strier le dessus
Refermer hermétiquement la cocote
Enfourner et démarer la cuisson à 250° pendant 1h


4 commentaires:

  1. joyeuses fêtes de Noël et que 2024 vous apporte plein de douceur ,de partages de petits et grands bonheurs !
    bien sincèrement

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