9 janv. 2024

Flammekueche au saumon

Sur le blog, vous ne trouvez qu'un seul essai de véritable Flammekueche qui date de 2015 !!
Pourtant, j'aime bien cette tarte flambée alsacienne mais je n'y pense jamais.
J'ai fait un test avec du saumon fumé et franchement elle a remporté au franc succès auprès de toute la famille (pour une fois, pas d'indécis). 




Ingrédients pour quatre personnes
2 pâtes brisées
200 g de fromage blanc nature
200 g de crème fraîche épaisse
Sel, paprika et poivre
1 gros oignon rouge
150 g de saumon fumé

Couper l'oignon rouge en fines tranches
Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche épaisse, le sel, le poivre et le paprika
Etaler cette préparation sur les deux fonds de tarte
Mettre les fines tranches d'oignon rouge et les tranches de saumon fumé coupées en morceaux
Faire cuire à210° pendant 25 minutes
A déguster dès la sortie du four
Bon appétit


1 commentaire:

  1. moi au contraire j'y pense souvent et j'aime beaucoup
    beaucoup moins les autres dont moins souvent que voulu !
    t chouette version avec le saumon à faire merci (mais flammenkuche y a2 jours -si si !!-donc je vais laisser passer un peu de temps :)

    RépondreSupprimer