13 juin 2024

Naked Cake Ananas / Passion

Hier, ma petite maman a fêté ses 78 printemps. 
Comme chaque année, j'essaie de lui faire un joli, beau et gourmand gâteau avec plein de fruits.
D'habitude, ce sont toujours les fraises à cette époque qui sont mises à l'honneur mais je suis partie plutôt sur un peu d'exotisme et sincèrement c'est l'un des meilleurs nakes cakes que j'ai fait.
La recette du molly cake est toujours celle trouvée sur le blog de Maxime "Empreinte Sucrée".



Molly cake ultra moelleux
3 oeufs / 80 g + 30 g de sucre
140 g de farine avec levure incorporée
45 g d’huile neutre / 70 g de lait 

Séparer les jaunes des blancs
Mélanger 80 g de sucre avec les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile
Mélanger la farine, la levure et le sel
Avec les 30 g de sucre, monter les blancs d'oeufs assez fermement 
Incorporer les blancs à la précédente préparation sans écraser les blancs en neige à l'aide d'une maryse
Verser dans un moule dans le moule génoise Demarle 
Enfourner à 150 pendant 1 heure 
Laisser refroidir


J'ai préparé une chantilly au mascarpone bien vanillée.
J'ai coupé le gâteau en deux : une belle couche de crème, des dès d'ananas Victoria et des fruits de la passion entre chaque portion de gâteau. 
J'ai punché les gâteaux avec du coulis de passion



Clea vous plait ???

1 commentaire: