3 juin 2024

Tarte amandine à la framboise

Allez hop hop, il ne fait pas trop chaud alors je fonce en cuisine
Une jolie tarte amandine avec le fruit préféré de ma moitié.
Cett tarte a été vite dévorée par mes gourmands.
A refaire je pense très vite.
J'ai réalisé une crème d'amandes (qui est plus facile à rappeler car c'est une crème que  l'on appelle "tant pour tant" si vous mettez 100 g de beurre cela sera pareil pour le sucre et la poudre d'amandes.





Ingrédients
1 pâte brisée
Framboises fraîches
Ganache montée à la vanille 
Des noisette un peu torrifiées
125 g de beurre pommade
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amandes
Quelques gouttes d'amandes amer

Mélanger le beurre pommade avec le sucre
Ajouter les oeufs puis la poudre d'amandes
Foncer le moule désiré (ici moule à tarte rectangulaire beurré) avec la pâte brisée
Faire cuire à blanc à 180° pendant 15 minutes
Verser la crème d'amandes
Laver les framboises et enfoncer les dans la crème d'amandes
Enfourner pendant 20 minutes
Laisser bien refroidir avant de déposer la ganache montée
Décorer avec des framboises fraîches et des noisettes décortiquées torrifiées


1 commentaire:

  1. il a bien raison c'est une tarte que j'adore aussi (pâte sablée souvent)
    si si ici il fait beau et chaud très même plus de 30et jamais moins de 17 même à 4h du matin

    RépondreSupprimer