Ah une petite brioche, il y avait bien longtemps.
J'ai repris la recette de la "babka chocolat / pistache" mais cette fois-ci je l'ai mise roulée dans un moule à brioche cannelé.
Jai utilisé la confiture à la framboise à 80% sans sucre d'Arbo
J'ai repris la recette de la "babka chocolat / pistache" mais cette fois-ci je l'ai mise roulée dans un moule à brioche cannelé.
Jai utilisé la confiture à la framboise à 80% sans sucre d'Arbo
Ingrédients
1 sachet de levure spécial brioche Demarle
500 g de farine
70 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de beurre froid coupé en morceaux
70 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de beurre froid coupé en morceaux
Dans la cuve du robot, dans un premier temps, mélanger la farine, la levure et le sucre pendant 5 minutes.
Dans un bol, battre les œufs puis ajouter à la préparation.
Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes puis 15 minutes (vitesse 2)
Incorporer petit à petit le beurre (petite vitesse) et continuer à pétrir pendant 15 minutes
Laisser la pâte dans la cuve du robot puis recouvrer d'une SILPAT.
Placer au frigo jusqu'au lendemain matin.
Déposer la pâte sur le ROUL'PAT et étaler en rectangle
Etaler une belle couche de confiture à la framboise
Rouler en boudin
Couper le boudin en deux et former une tresse
Déposer dans un moule à brioche cannelé ou un moule à cake
Laisser reposer pendant 45 minutes
Enfourner à 200°pendant 20/25 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Laisser reposer pendant 45 minutes
Enfourner à 200°pendant 20/25 minutes
Laisser refroidir sur une grille
septembre commence bien!
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