2 sept. 2024

Couscous express

J'avais fait déjà une recette de couscous couscous respectant les heures de cuisson, sans couscoussier puisque je n'en ai pas.
Cette recette est faite en 1h - 1h30 grand axe mais elle est toute aussi bonne permettant de faire un joli plaisir gourmand de "dernière minute"



Ingrédients pour trois personnes
6 merguez
12 petits pilons de poulet
1 oignon
3 carottes
1 grosse courgette
Un mélanege de paprika fumé, curcuma et piment moulu
Coeur de bouillon de volaille (environ 500 ml)
250 g de pois chiches
sel, poivre, huile d'olive

Peler et couper les carottes en rondelles un peu épaisses
Peler la courgette une bande sur deux et la couper en morceaux
Peler et couper l'oignon en rondes

Dans une poêle, à part, faire cuire les merguez, sans les percer et sans matière grasse puis réserver.Dans une cocotte en fonte, faire revenir les pilons de poulet puis réserver
Ajouter les oignons coupés et les épices puis laisser cuire pendant 5 minutes puis réserver
Faire revenir les carottes pendant 10 minutes puis rajouter les oignons
Verser 50 cl d'eau
Ajouter les pilons de poulet
Faire cuire à couvert, à petits feux pendant 1h00
Rajouter de l'eau si nécessaire
Saler et poivrer
Incorporer les morceaux de courgettes puis les pois chiches
Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes puis ajouter les merguez et poursuivre environ 5/8 minutes de cuisson
Servir bien chaud avec de la semoule



1 commentaire: