30 sept. 2024

La dernière tarte aux courgettes (de l'année)

Voilà, j'acte la fin de l'été (pour moi) en postant la dernière tarte aux courgettes de l'année.
J'ai horreur du passage de l'été à l'automne c'est une saison l'automne qui me plonge dans une sorte de posture hivernale qui ne se détend qu'à l'approche du printemps (et encore)



Ingrédients
1 courgette
1 pâte feuilletée rectangulaire
Fromage râpé
1 grosse boule de mozzarella
Pesto
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre, huile d'olive au basilic

A l'aide d'un économe, former des tagliatelles de courgette
Parsemer du fromage râpé tout au tour de la pâte en laissant 1/2 cm au bord
Rabattre les bords et bien souder afin de former un petit boudin tout le tour
Etaler la crème fraîche, saler et poivrer
Déposer les tagliatelles de courgettes
Emietter la grosse boule de mozzarella
Mettre un filet d'huile d'olive
Enfourner à 210° pendant 20/25 minutes
A la fin de la cuisson, verser un filet de pesto et laisser refroidir ou déguster chaud 


1 commentaire: