11 sept. 2024

Mini Brioches roulées au mascarpone

A la maison, la brioche c'est sacré.

En général, tous les 15 jours, je fais une version de brioche différente afin de contenter mes gourmands (sur Mister Loulou qui dégomme à chaque fois les brioches).




Ingrédients
250 g de mascarpone
2 oeufs
500 g de farine
80 g de sucre en poudre
100 ml de lait tiède
1 sachet de levure spécial brioche Guy Demarle

Mélanger le lait tiède et la levure puis laisser reposer
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre et le mélange précédent
Ajouter le mascarpone et les oeufs
Pétrir pendant 15 minutes 
Laisser reposer pendant 2 heures
Diviser la pâte en deux, puis en quatre puis en huit
Chaque boule se transforme "en boudin" et torder la pâte  et rouler sur elle-même
Laisser reposer pendant 40 minutes
Au centre, déposer un peu de confiture à l'abricot et parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 20 minutes

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