21 oct. 2024

Briochettes à la crème fraîche

Voilà, les vacances sont bien bien finis et j'ai décidé de faire un goûter gourmand comme quand les enfants étaient à l'école.
J'ai fait des 𝑩𝒓𝒊𝒐𝒄𝒉𝒆𝒕𝒕𝒆𝒔 à 𝒍𝒂 𝒄𝒓è𝒎𝒆 𝒇𝒓𝒂î𝒄𝒉𝒆 avec du bon sucre en grains de dessus.


Ingrédients
580 g de farine
1 sachet de levure spécial brioche @guydemarle
250 g de crème fraîche liquide
2 oeufs / 90 g de sucre en poudre
150 ml de lait tiède / vanille en poudre

Mélanger la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 min
Dans la cuve du robot, ajouter tous les ingrédients
Petrir pendant 15 min vitesse 2
Laisser reposer pendant 2h30
Dégazer la pâte et former 15 / 16 boules
Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf / lait
Laisser reposer 1h / Badigeonnet encore du mélange
Enfourner à 200 pendant 20 / 25 min

1 commentaire: