15 oct. 2024

Escalopes de poulet aux champignons

Le dimanche ce ne sont pas tout le temps rôti de boeuf ou poulet rôti ou lasagnes ou du gibier.
Il m'arrive aussi de faire des escalopes de poulet bien épaisses et de les associer avec une petite sauce aux champignons.



Ingrédients pour trois personnes
3 escalopes de poulet fermier
250 g de champignons frais
Persil, crème fraîche épaisse, moutarde
4 échalottes
5 cl de vin blanc
Huile d'olive

Dans une poêle haute, faire revenir les échalottes émincées
Ajouter les escalopes de poulet et les faire dorer sur chaque face
Retirer les escalopes une fois bien dorées
Mettre les champignons pelés et coupés en morceaux dans la poêle
Rajouter un filet d'huile d'olive si nécessaire
Faire revenir quelques minutes
Rajouter les escalopes
Verser le vin blanc sec 
Laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter la moutarde et la crème fraîche épaisse
Parsemer de persil avant de servir

Bon appétit




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