3 oct. 2024

Mini-cakes à la clémentine

J'ai craqué pour le cake à l'orange de @nicook_off

C'est un compte que j'aime beaucoup car il explique parfaitement les recettes en donnant plein de petites astuces.
J'ai remplacé l'orange par la clémentine un délice.



Ingrédients
250 g de farine avec levure incorporée
2 oeufs
120 g de beurre mou
200 g de crème fraîche liquide
100 g de sucre en poudre
Zestes de 3 clémentines

Dans la cuve du robot, mélanger tous les ingrédients
Verser dans le moule choisi préalablement beurré
Enfourner pendant 20 minutes à 170
Pendant ce temps, préparer le sirop d'imbibage à l'aide du jus des trois clémentines
Quand le cake est sorti du four, recouvrir le moule utilisé de film alimentaire et remettre le cake dedans
Verser le sirop d'imbibage et laisser refroidir



1 commentaire:

  1. j'ai fait 2 cakes aux oranges dimanche :)
    pas encore acheté ni vu de clémentine mais pour avoir fait je sais que la saveur est très délicate bravo très sympa

    RépondreSupprimer