30 déc. 2024

Trio de brioches

L'année 2024 se finit sur une note sucrée afin d'accompagner une pause thé avec ma maman, ma soeur et nos filles respectives.
J'ai réalisé la recette du sachet de levure spécial brioche de Demarle (je n'achète que celle-ci depuis bientôt 10 ans).
Lorsque j'étais conseillère et même maintenant en tant que cliente, je ne cesse de vanter cette levure aussi bien celles pain et pizza.



Ingrédients
2 oeufs
150 g de beurre en dés
130 g de lait tiède
80 g de sucre en poudre
500 g de farine 
1 sachet de levure spécial brioche



Mélanger dans la cuve du robot, le lait tiède, le sucre, la levure et la farine
Pétrir pendant 5 minutes
Verser les oeufs battus au fur et à mesure
Pétrir encore 5 minutes
Ajouter le beurre
Pétrir pendant 10 minutes
Laisser "pousser" pendant 1h30
Dégazer la pâte
Former une boule, séparer en deux boules puis encore en deux puis encore en deux 
Mettre la garniture au choix (ici pépites de chocolat, pralines roses, sucre en grain)
Referme et former une belle boule
Déposer dans le moule choisi (ici le cercle en forme de fleurs)
Laisser reposer encore 1 heure
Badigeonner d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait
Enfourner à 180° pendant 25 minutes



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