J'ai horreur de laisser des trucs trainer dans le frigo.
Je garde toujours les restes de bouteilles de vin rouge, rosé, blanc, champagne et cidre.
D'une part, c'est du gaspillage et d'autre part les vins peuvent servir pour des fonds de sauce comme le bourguignon.
J'ai choisi de faire mariner les pommes dans du cidre.
Je garde toujours les restes de bouteilles de vin rouge, rosé, blanc, champagne et cidre.
D'une part, c'est du gaspillage et d'autre part les vins peuvent servir pour des fonds de sauce comme le bourguignon.
J'ai choisi de faire mariner les pommes dans du cidre.
Ingrédients
120 g de farine (+ 10 g pour l'étaler)
45 g de sucre glace
15 g de poudre d'amande
1 g de sel
65 g de beurre mou
1 œuf
120 g de farine (+ 10 g pour l'étaler)
45 g de sucre glace
15 g de poudre d'amande
1 g de sel
65 g de beurre mou
1 œuf
Dans un petit bol, tu vas jeter tes lamelles de pomme et y verser 2 càs de ce petit cidre qui patiente dans le frigo.
Tu laisses macérer pendant 2/3 min voire plus si tu aimes le cidre
Mélanger tous les ingrédients de la pâte brisée à l'aide d'un robot pâtissier
Après une pause d'1h de la pâte au frigo, tu l'étales en rectangle et tu fais une belle découpe pour des bordures "parfaites".
Tu débouches une gourde de compote et tu en recouvres la pâte puis tu mets les lamelles de pomme.
Tu peux t'amuser avec les chutes de pâte comme les petites fleurs et psitt n'oublies pas la cassonnade dessus
Allez zouh ma gourmande au four à 210 pendant 35 min
Tu débouches une gourde de compote et tu en recouvres la pâte puis tu mets les lamelles de pomme.
Tu peux t'amuser avec les chutes de pâte comme les petites fleurs et psitt n'oublies pas la cassonnade dessus
Allez zouh ma gourmande au four à 210 pendant 35 min
magnifique cette décoration "fleur" : bravo (pour le non gaspillage aussi)
RépondreSupprimer