20 janv. 2025

Tarte patate douce / poireau / poitrine fumée

Je crois que tout dans le titre est dit non :) 
J'adore faire des tartes salées épaisses avec une garniture bien gourmande




250 de patates douces
3 petits poireaux
20 cl de crème fraiche liquide
3 oeufs, sel, poivre, paprika fumé, thym
1 pâte feuilletée
Un peu d huile d olive
3 tranches de poitrine fumée coupées en morceaux

Tu prends tes patates douces, tu les pèles et les coupes en morceaux pas trop gros
Tu réserves le même sort aux poireaux
Tu mets un peu d'huile d'olive dans une poêle et tu fais revenir les poireaux les patated fouced et la poitrine fumée avec paprika fumé, un peu de sel et poivre
Tu tapisses ton moule de la pâte feuilletée
Tu fouettes les oeufs avec la crème et y ajouter la précédente préparation
Tu prends ton pot de Madame Loïc de Paysan Breton et tu en mets un peu sur le dessus en enfonçant
Et zouh au four à 200 pendant 45 mmin

Ça te plait ?

Bon appétit 




2 commentaires:

  1. hi hi hi on a mangé des patates douces hier et ce fromage toute la semaine dernière !! bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. La combinación de patata dulce, puerro y panceta ahumada en esta receta suena deliciosa. El toque dulce de la patata con el sabor ahumado de la panceta debe crear un plato reconfortante y lleno de sabor. ¡Qué idea tan sabrosa!cómo presentar un divorcio de mutuo acuerdo en virginia

    RépondreSupprimer