20 févr. 2025

Gâteau aux pommes

 J'essaie de trouver des recettes qui utilisent un peu moins de beurre ou de lait.
Je sais que certaines personnes peuvent être intolérantes au lactose ou font attention à leur quantité de beurre dans les gâteaux.
J'avoue que vous ne verrez jamais diminué le beurre dans les cookies, les madeleins ou autre mais à tester pourquoi pas.




2 oeufs
100 ml d'eau
110 ml d'huile neutre
2 pommes Pink Lady
220 g de farine avec levure incorporée
80 g de cassonnade
1 gousse de vanille

Peler les pommes et couper les en morceaux
Mélanger l'eau et l'huile ensemble
Ajouter les oeufs, le sucre et la gousse de vanille
Verser la farine et incorpoerer les dés de pommes
Verser dans le moule marguerite de Demarle ou directement dans un moule beurré
Enfourner à 200° pendant 25/30 minutes

2 commentaires:

  1. en tout cas ce gâteau est appétissant merci

    RépondreSupprimer
  2. J’adore les gâteaux aux fruits. Cette recette avec des pommes est bien légère et appétissante. Simple et gourmand, parfait pour un goûter !

    RépondreSupprimer