Je continue de faire mes petits culinaires le lundi.
Hier, c'était le test des nems au poulet avec une cuisson à l'airfryer
Les photos ne sont pas top car faites au repas du soir....
J'ai priviligié le poulet au porc avec de satisfaire l'estomac de tout le monde.
Hier, c'était le test des nems au poulet avec une cuisson à l'airfryer
Les photos ne sont pas top car faites au repas du soir....
J'ai priviligié le poulet au porc avec de satisfaire l'estomac de tout le monde.
Pour une vingtaine de "gros nems"
2 carottes râpées
100 g de vermicelles de riz
2 grosses escalopes de poulet mixées à cru
50 g de champignons noirs réhydratés
1/2 gros oignon blanc
1 gousse d'ail en purée
1 petite boite de pousses de soja
1 et 1/2 de feuilles de riz
2 càs de vinaigre de riz
2 càs de soja salé
Poivre
Râper les carottes et couper très finement l'oignon
Déposer dans un papier absorbant et bien essorer les légumes
Hydrater les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 10 minutes puis les couper au ciseau après avoir ôté l'eau
Dans un saladier, mettre le mélange carotte / oignon, les pousses de soja, l'ail en purée et les champignons noirs découpés au couteau
Couper les escalopes de poulet en gros morceaux et les mixer finement
Ajouter dans le mélange précédent
Verser le soja salé et le vinaigre de riz
Poivrer puis bien mélanger la préparation
Hydrater une feuille de riz dans de l'eau chaude
Déposer sur un torchon et lisser la feuille de riz
Prendre une belle cuillère à soupe de la préparation à nems et la déposer en bas de la feuille en laissant un peu d'espace
Referme le côté gauche puis le côté droit et rouler le nem
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des aliments
Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive ou d'huile neutre
Faire cuire à l'airfryer pendant 20 minutes à 190°
Dans un saladier, mettre le mélange carotte / oignon, les pousses de soja, l'ail en purée et les champignons noirs découpés au couteau
Couper les escalopes de poulet en gros morceaux et les mixer finement
Ajouter dans le mélange précédent
Verser le soja salé et le vinaigre de riz
Poivrer puis bien mélanger la préparation
Hydrater une feuille de riz dans de l'eau chaude
Déposer sur un torchon et lisser la feuille de riz
Prendre une belle cuillère à soupe de la préparation à nems et la déposer en bas de la feuille en laissant un peu d'espace
Referme le côté gauche puis le côté droit et rouler le nem
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des aliments
Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive ou d'huile neutre
Faire cuire à l'airfryer pendant 20 minutes à 190°
si si les photos sont belles est appétissantes
RépondreSupprimermiam
Ps oublié de te dire à ch fois que je viens sur ton blog depuis ... j'ai une alerte de mon antivirus de tentative d'harponnage un soucis ?