25 mars 2025

Salade de riz croustillant

J'ai testé la fameuse salade de riz croustillant qui tourne en boucle sur Tiktok.
Cette recette permet d'utiliser un reste de riz (qui le transformera pas en poké bowle cette fois-ci) et d'y ajouter toutes crudités possibles.



300 g de riz froid
1 càs d'huile de sésame grillé
1 càc de sauce srirachia rouge

Mélanger le riz, l'huile de sésame grillé et la sauce srirachia rouge
Etaler très finement sur une plaque de cuisson
Enfourner à 25 min à 200° (retourner au cours de la cuisson)
Laisser refroidir
Dans une grande assiette, mettre une partie du riz croustillant, des rondelles de concombre, des tranches fines de radis, des pousses d'épinars, des tranches d'avocat, des tranches fines de chou rouge et de chou blanc
Concernant l'assaisonnement, pour ma part, j'ai opté pour la facilité avec de la sauce Caesar toute prête.
Morgane a préféré mettre de la sauce sojo sucrée.

1 commentaire:

  1. comme je ne vais pas sur tiktok pas au courant 😉-pas de poke bowle non plus d'ailleurs!!- mais ta salade est appétissante :)

    RépondreSupprimer