7 mars 2025

Tarte tourbillon aux feuilles de brick

 J'ai déjà vu sur les réseaux sociaux culinaires des tartes "tourbillon" avec des feuilles de filo.
Bien sûr, comme à chaque fois, il me manque des ingrédients dont les fameuses feuilles de filo.
J'avais des feuilles de brick en fin de vie qui ne demandaient qu'à être utilisées.
Un paquet de feuilles de brick




500 g d'épinards frais en bottes
Un peu d'huile d'olive
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
3 tranches de truite fumée

Couper les tiges des épinards et laver les
Faire revenir les épinards avec un petit peu d'huile d'olive 
Prendre une feuille de brick et plier la en acordéon
Poser un cercle de pâtisserie assez haut ou un moule à charnière
Garnir le moule des feuilles de brick en acardéon
Garnir des feuilles d'épinards cuites et de tranches de truite coupées en morceaux
Battre les oeufs et la crème ensemble
Verser sur le dessus
Enfourner à 210° pendant 15 min


1 commentaire:

  1. C'est très sympa (suis pas sur les réseaux!! )
    ça passera pas ici dommage

    ps j'en trouve désormais -des feuilles de filo- au rayon frais sans soucis
    mais avec des feuilles de brick c'est très appétissant aussi merci !

    RépondreSupprimer