23 avr. 2025

Gâteau à la farine de lupin

Après eu un partenariat avec le marque Prozis (qui prône l'alimentation saine et nutritionnelle), je découvre depuis quelques semaines certains produits du site.
Après les Oats Flakes (flocons d'avoine), je teste la farine de lupin qui est riche en protéine et permet d'être associée à une farine basique pour faire de la pâtisserie ou de la boulangerie.
J'ai choisi de faire un gâteau avec des poires et des amandes.
J'avoue que la texture est un petit peu dense (mettre un peu plus de lait la prochaine fois) mais ma collègue qui essaie plusieurs alternatives de farine a bien apprécié ce petit goût de maïs.



70 g de farine de lupin
150 g de farine avec levure
3 oeufs
150 ml de lait
Poudre de vanille
100g de cassonnade
3 poires
Amandes effilées

Mélanger les deux farines puis la cassonnade et la vanille
Ajouter les oeufs battus et le lait
Incorporer les morceaux de poires
Verser dans un moule beurré
Enfourner à 180 pendant 25 / 30 min en fonction de votre four



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